БАШ СТИЛЬ
и
ФОРМУЛА УСПЕХА

Для нас очки – это не только предмет, который помогает видеть, но также и чувства, которые мы выражаем и воспринимаем каждый день. Очки, созданные для того, чтобы точно подсчитывать деньги, можно купить в любой аптеке или в большом обезличенном магазине оптики. У нас вы познакомитесь с небольшими компаниями-производителями очков из Скандинавии, Германии, Франции, Италии и Японии, которые создают свои коллекции в очень ограниченных объемах, изготавливая очки в небольших мастерских и используя исключительно ручную работу.

#

Студия оптики LONIJA появилась в результате несчастья, случившегося в нашей семье, – когда на свет появился ГУСТС, третий сын Лонии и младший брат Яниса и Мартиньша, заключение врачей было неутешительным: «Ваш ребенок будет инвалидом по зрению». Так начался долгий путь к решению проблемы. В то время невозможно было купить хорошие очки, а Лония не хотела, чтобы ее ребенок носил ужасную и толстую пластмассовую оправу.

Лония получила физико-математическое образование и в свое время совершенно не думала о работе оптика и стилиста по подбору очков. В эту индустрию она попала случайно, потому что в изучении возможностей оптики увидела потенциал для личностного развития и профессионального роста.

Мы убеждены в том, что человек даже с самыми большими диоптриями почувствует себя полноценной личностью, а не инвалидом по зрению, если понять его потребности и правильно подобрать ему соответствующую оправу. Как-то мы изготовили очки клиенту, у которого было -26 диоптрий, и он был действительно тронут, потому что с новыми очками для него открылся совершенно иной мир.

 

МЫ ДЕЛАЕМ ИНАЧЕ

Мы побывали во многих странах и видели, в насколько интимной атмосфере продаются очки: клиента усаживают за стол подальше от глаз других людей, беседуют с ним, приносят очки и позволяют спокойно их примерить. Это совпадает с нашим пониманием того, как должен происходить процесс подбора очков. Невозможно выбрать очки, если человек одет в пальто, вокруг его шеи намотан шарф, а в руках он держит мобильный телефон и зонтик.

Каждый день люди, работающие в студии, соприкасаются с разными судьбами − ведя беседы с клиентами, они слышат множество жизненных историй, в которых не обходится без проблем. Тем не менее, в студии каждый клиент чувствуют себя долгожданным, единственным и самым важным. Часть клиентов заранее подает заявку на прием, и ничто не может помешать нашей беседе с ними.

Покупка очков – это очень интимный процесс, и клиент должен чувствовать себя комфортно. Однажды клиент задремал на нашем диване, и мы дали ему выспаться. Это хороший знак – люди чувствуют себя здесь спокойно и уютно.

В ГАРМОНИИ С СОБОЙ

У Густса очень серьезные нарушения зрения: -10 и -12 диоптрий. Мы никогда не показывали свою жалость к нему. Если очки изготавливают профессионалы, линзы с большими диоптриями не должны быть толстыми, подобно бутылочному донышку, как это когда-то было у слабовидящих, из-за чего люди очень стеснялись таких линз.

В плане возможностей оптики мы выросли. В студии работают высококвалифицированные профессиональные оптометристы, которые выписывают наиболее подходящие очки для каждого клиента. Также и для Густса были подобраны и заказаны наиболее подходящие очки на разные случаи жизни. Густс носит очень высококачественные линзы и хорошие функциональные очки – яркие, красивые и современные, и ему они нравятся. Никто не скажет, что Густс слабовидящий, да он и сам не ощущает себя таким. Густс уже вырос и сейчас изучает строительную инженерию в Оденсе (Дания), занимается спортом и скалолазанием. Он учится, скучает по дому, но ему нравится то, что он делает. Он по-настоящему понял вкус Латвии только после того, как покинул свой дом. Мы не сомневаемся в том, что наш сын и брат вернется в Латвию и устроится работать по профессии.

Нам нравится работать с людьми, исследовать и находить решение их проблем, помогать им. Мы не забываем, что работаем с людьми со слабым зрением: предлагать именно то, что лучше всего подходит для решения каждой индивидуальной проблемы – вот чему мы учим наших новых коллег.

 

ПРИЗВАНИЕ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Нам нравится встречать уже на входе клиентов, приходящих в студию, − ведь так важен самый первый зрительный контакт. Человеку очень часто бывает необходимо поговорить об очках, быть услышанным. В разговоре мы пытаемся выяснить, что требуется именно этому конкретному человеку. Для того чтобы были подобраны и изготовлены подходящие очки, человек должен многое рассказать о себе. Важно знать, в какой сфере он работает. С обретением опыта к нам пришло понимание того, какими должны быть хорошие очки для офисного работника и какими для электромонтера, работающего со схемами, в которых каждый проводок должен оказаться на своем месте.

Приходят люди и с тяжелыми формами нарушения зрения. Как-то мы изготавливали очки с линзами -26 диоптрий. Это уже почти слепота. Мы объединили наши усилия, проконсультировались с профессорами и сделали хорошие очки. Человек был благодарен, но через некоторое время вернулся очень расстроенным: «Очкам пришел конец!» В темноте он наткнулся на дерево и разбил их. Чем больше «минус» зрения, тем сильнее близорукость – человек в темноте вообще ничего не видит. Мы изготовили новые очки.

Изготавливать очки − это командная работа, а наша команда просто великолепна. Мы рады, когда люди через некоторое время приходят, благодарят нас, рассказывают, что очки отлично подошли, хотят купить еще одни. К нам возвращаются иностранцы, которые однажды делали у нас покупку.

Мы несем большую ответственность перед каждым клиентом и особенно − перед сельскими жителями. Позитивная энергия, которой мы обмениваемся друг с другом, подбадривает и вдохновляет нас. Хорошие слова очень мотивируют. Именно так мы получаем удовольствие от работы. В некотором смысле мы также должны быть психологами. Мужчины часто стесняются признать, что они плохо видят. В ходе разговора с нами человек постепенно раскрывается, рассказывает о своих проблемах.

Для нас это не просто работа или бизнес, который мы целенаправленно развиваем. Это работа, которая возникла из желания помогать и стала нашим призванием, а каждое призвание приносит благословение. Люди помнят нас, а мы помним их. Эта связь остается, и кажется, что мы делаем то, что предрешено нам судьбой, что является нашей миссией.

Ko tur piebilst... lieliskiem vīriešiem piestāv viss. Mums patīk dāvanas, bet vēl vairāk mums patīk rūpēties par savējiem. Uği, paldies par uzticēšanos!
Ko tur piebilst... lieliskiem vīriešiem piestāv viss. Mums patīk dāvanas, bet vēl vairāk mums patīk rūpēties par savējiem. Uği, paldies par uzticēšanos!
Noskaņa rada sajūtas.
Noskaņa rada sajūtas.
Tās nerunā ne Tavā, ne manā valodā, tās runā sirdsbalsī.
Tās nerunā ne Tavā, ne manā valodā, tās runā sirdsbalsī.
Arī pie mums gladiolu svētki. Sveiciens visiem skolniekiem.
Arī pie mums gladiolu svētki. Sveiciens visiem skolniekiem.
Vai arī Tu sapņo par Jimmy Choo? Meklē lielajā izpārdošanā arī skaistākās saulesbrilles no Choo
Vai arī Tu sapņo par Jimmy Choo? Meklē lielajā izpārdošanā arī skaistākās saulesbrilles no Choo
Arī modeli CLAP meklē lielajā SAULESBRIĻĻU izpārdošanā
Arī modeli CLAP meklē lielajā SAULESBRIĻĻU izpārdošanā
Lielajā vasaras IZPĀRDOŠANĀ piedalās arī satriecošās Jimmy Choo saulesbrilles
Lielajā vasaras IZPĀRDOŠANĀ piedalās arī satriecošās Jimmy Choo saulesbrilles
Dizaineru kolekciju SAULESBRILLĒM -50%
Dizaineru kolekciju SAULESBRILLĒM -50%
Piešķir dzīvei griezumu ar CUT no Anne et Valentin
Piešķir dzīvei griezumu ar CUT no Anne et Valentin

Robert La Roche

Каждая оправа похожа на десерт – сладкий и долгожданный завершающий акцент.
Даже Мартиньш Ритиньш, несомненно, назвал бы эти очки
лучшим «комплиментом
от шеф-повара».

Robert La Roche Robert La Roche
Robert La Roche Robert La Roche
Frédéric Beausoleil

Frédéric Beausoleil

Фредерик Босолей создал свой бизнес, потому что не смог найти никого, кто взялся бы производить дизайн очков, соответствующий его ожиданиям. Это и привело к тому, что 20 лет назад французский дизайнер основал компанию, состоявшую всего лишь из двух человек, и открыл собственную фабрику. Сегодня имя «Фредерик Босолей» – это роскошный бренд, чистый и неоклассический. Или, как сказал его создатель, бренд «для богатых людей, которые не хотят выглядеть богатыми». Вероятно поэтому очки этого бренда выбирают Роберт Де Ниро, Джулия Робертс, Роберт Редфорд, а также мы с вами.

Frédéric Beausoleil

GLCO

Фамилия Лейт хорошо известна в мире оптики – Ларри Лейт является основателем легендарного бренда Oliver Peoples. Но это уже совсем другая история. Гаррет Лейт, сын Ларри Лейта, пару лет назад начал развивать свой собственный бренд. В настоящее время этот бренд широко известен благодаря своей неповторимой уникальности.

Цель и видение бренда Garrett Leight California Optical – предоставить клиентам возможности дополнить свой собственный стиль и образ, а не создавать его с нуля. Этот бренд лишен вычурности и крикливости – Garrett Leight предпочитает классику и винтажный стиль, обыгрывая его в присущей этому бренду манере и следуя собственным ощущениям и пониманию того, какими должны быть идеальные очки. Очки Garrett Leight создаются для тех, кто уже обрел свой собственный стиль, выделяется своей индивидуальностью и не хочет обращать на себя внимание с помощью аксессуаров громких брендов, отмеченных со всех сторон логотипами. Именно поэтому Garrett Leight никогда не делает акцента на логотипе – на оправах и солнцезащитных очках вообще не видно логотипа бренда, поскольку он находится с внутренней стороны дужек очков.

GLCO
GLCO

MATSUDA

В мире, живущем в спешке, бренд MATSUDA решил остановиться на традиционном ремесленничестве и обдуманном исполнении. Производственный процесс начинается с отбора только самых лучших материалов и завершается созданием форм, любоваться которыми можно вечно. Сочетание японского ремесленничества с его уникальным наследием, соединение традиционных ремесел и инновационных технологий хорошо заметно в каждом изделии MATSUDA. Каждое готовое изделие – это произведение искусства, приятное как для рук, так и для глаз.

MATSUDA
MATSUDA
Anne et Valentin

Anne et Valentin

Название независимого французского бренда – Anne & Valentin – заключает в себе всю его суть: союз двух родственных душ! Эта история любви изменила не только жизни Энн и Валентина, но и широкий мир оптики. Технология, которая выделяет и делает бренд Anne & Valentin особенным, заключается в том, что оправы и солнцезащитные очки нескольких коллекций вырезаются из монолитной плитки материала подобно скульптурам. Очки производятся только в двух странах мира – во Франции и Японии. Лучшие заводы Франции специализируются на производстве высококачественного ацетата, в то время как японские заводы ответственны за производство самого лучшего в мире титана. Произведения искусства, созданные под этим брендом, не предназначены и никогда не будут доступны для массового рынка. Эти изделия посвящены людям, которые в состоянии оценить их по достоинству и ищут нечто действительно особенное и оригинальное. Оправа не подбирается под клиента и форму его лица – определяющим моментом становится его личность, его образ жизни, его движения и чувства. Коллекции Anne & Valentin предназначены для волевых людей, открытых миру и самим себе, которые черпают вдохновение во всем, что они видят вокруг, и − самое главное – не боятся исследовать себя на протяжении всей своей жизни.

Anne et Valentin

У нас можете наити NIK03, Marni, Marc Jacobs, Fendi, Dior, Vivienne Westwood, Augusto Valentini, Gucci, Marc O’Polo и многие другие всемирно известные марки оправ и солнцезащитных очков.

Будем рады помочь Вам увидеть мир таким, каким Вы видите его в своей душе – вечно молодым и нестареющим.